Heilsteine reinigen und aufladen

Wenn Sie gut für Ihren Stein sorgen, sorgt der Stein gut für Sie.
Dazu sollen alle Heilsteine regelmäßig gereinigt und wieder aufgeladen werden.
Hierzu gibt es mehrere Möglichkeiten. Jedoch ist nicht jede Möglichkeit für jeden Stein geeignet.

Reinigen: Unter fließendem kalten Wasser, auf Hämatit, oder bei einem ABC-Produkt.
Aufladen: In der Sonne, im Tageslicht, bei Mondlicht, auf Bergkristall oder bei einem ABC-produkt.

Welche Methode kann ich für welchen Stein benutzen?


Reinigen mit Wasser:
Sie halten den Stein etwa 1-2 Minuten unter weichem fliesendem Wasser, und waschen den Stein als wäre er schmutzig. Trocknen mit einem Handtuch.

Diese Steine vertragen kein Wasser:
Chalkantit
Halit
Okenit
Salz (z.B. Salzlampen)
Selenit 
Wüstenrose 

Übrige Steine die sehr zerbrechlich sind, kann man besser auch nicht mit Wasser reinigen.

Reinigen Sie diese Steine mit Hämatit oder einem ABC-Produkt.

Aufladen in der Mond:
(1 Nacht, Vollmond)
Achat
Amethyst
Angelit 
Chalcedon
Coelestin
Hiddenit
Kunzit
Labradorit
Lapis Lazuli
Magnetit
Malachit
Mondstein
Nephritjade
Opal
Selenit
Sphalerit
Weiße Labradorit


Aufladen in Tageslicht
(keine direkte Sonne):
(Mind. 4 Stunden)
Calcit
Feueropal
Fluorit grün
Fluorit violet
Fluorit rosa
Fluoritopal (Tiffanystone)
Rosaquartz
Rubin
Wasserachat 

Hämatit und Bergkristall:
Man kann alle kleine Steine reinigen mit Hämatit (etwa 3-4 Stunden) und aufladen mit Bergkristall (nochmal 3-4 Stunden).
Größere Steine, die nicht in eine Schale passen, kan man reinigen und aufladen mit einem ABC-Kugel oder Pyramide.

Hämatit und Bergkristall reinigen und aufladen geht mit Wasser und in der Sonne, oder mit einem ABC-Produkt.



Alle Steine können gereinigt und aufgeladen werden mit einem ABC-Kugel oder Pyramide. Man legt die Steine rundum ein ABC-produkt, oder man stellt die Kugel oder Pyramide neben den Stein. 
Das Prozess von reinigen und aufladen dauert etwa 1,5 Stunden, aber man kann sie auch dauerhaft nebeneinander stehen lassen, so dass die Energie der Steine weiter verstärkt wird.